还有一种说法是《红楼梦》里至少有两个人真的成了鬼,一个是上吊自杀的秦可卿,一个是在狱中猝死的王熙凤,这让真实的身份变得神秘,让人对她产生模糊的感觉,因为《红楼梦》有自己的玄学色彩,比如第一次解释说《红楼梦》的故事是一群投胎人间的鬼的重逢故事,而且是刻在一块仙石上的故事。

地藏王菩萨的 故事

1、地藏王菩萨的 故事

据《地藏菩萨许愿经》记载,无量劫前,有一婆罗门种姓女子,“其母信邪,常轻三宝”。她死后不久,她的灵魂陷入了无尽的地狱。知母,婆罗门女,生前未积善业,死后必陷恶业,故卖家供养佛寺。后来觉华顺着王如来的方向安顿下来,就念佛力来到了地狱。当她看到鬼王无伤大雅后,得知母亲和地狱里的其他罪人因为她供养佛寺念佛的功德,已经从地狱的苦难中解脱出来,她升天了。梵女在觉华在王如来塑像前立誓:“愿尽劫前程,应罪苦众生,使其解脱。”释迦牟尼佛告诉文殊菩萨,当时的婆罗门女就是现在的地藏菩萨。在经文中,佛陀释迦牟尼告诉我们地藏菩萨的各种不可思议的愿望。地藏菩萨始终以“地府不空,我永不成佛”为誓愿。以致一切众生只要念诵其名,拜其像,就能得无量功德,得无量救恩。佛经中也描述了地藏菩萨受释迦牟尼佛的委托,在释迦牟尼死后、弥勒佛出世前守世,教育众生摆脱地狱、饿鬼、野兽、阿修罗、人、天六道。

2、红楼梦为何充满鬼气

因为《红楼梦》有自己的玄学色彩,比如第一次解释说《红楼梦》的故事是一群投胎人间的鬼的重逢故事,而且是刻在一块仙石上的故事。还有一种说法是《红楼梦》里至少有两个人真的成了鬼,一个是上吊自杀的秦可卿,一个是在狱中猝死的王熙凤,秦可卿死后,她变成了一个幽灵,进入了搜索的梦境。她被人托付了什么,醒来后搜索感觉冰冷异常,《红楼梦》中最古怪的人是秦可卿。有人说秦可卿的淫荡代表了皇宫里的淫荡,有人说秦可卿上吊自杀,暗示明朝崇祯皇帝上吊自杀。因此,之死代表着一个王朝的灭亡,代表着贾家族的衰落,有人认为妙玉可以算是《红楼梦》里最离奇最神秘的人,没有之一。就像芷颜斋的注解,因为作者突出妙玉是一个世外之人的身份,所以用笔来写,这让真实的身份变得神秘,让人对她产生模糊的感觉。


文章TAG:收听  仙人  红楼梦  在线  真实  拓仙人真实鬼故事在线收听  
下一篇